Bewusst einkaufen

Sie setzen auf eine frische, umweltschonende Küche? Unser Rezept: ein klimafreundliches Angebot mit vielen saisonalen Produkten aus der Region. Damit garantieren wir frische Zutaten für unsere Menüs. Was aus der Region geliefert wird, hat zudem einen kurzen Transportweg hinter sich.

Die SV Group Österreich kontrolliert die Beschaffung der Nahrungs­mittel systematisch und stellt sicher, dass Produzenten und Lieferanten die hohen Qualitäts­standards einhalten.

Regionaler Genuss

Frischfleisch aus Österreich

Unser Frischfleisch vom Rind, Schwein und Kalb stammt zu 100 Prozent aus Österreich.

Weitere Lebensmittel

Weitere Lebensmittel werden möglichst regional bezogen. Für knusprigres Brot und frische Backwaren arbeiten wir in jedem Bundesland mit regionalen Bäckern zusammen. Ebenso achten wir bei Beilagenkartoffeln und Milchprodukten auf österreichische Herkunft. SV Restaurants in Wien und Umgebung beziehen Beilagen­kartoffeln zum Beispiel vom BioHof Niedermayer aus dem Weinviertel und in Vorarlberg setzen wir auf Milchprodukte von Ländle Milch.

Regionstypische Speisen

In Österreich bietet jedes Bundes­land einzigartige Produkte und klassische Spezialitäten. Die charakteristischen und traditionellen Gerichte sind ein Stück Geschichte und zeichnen sich durch ihre große Viel­falt aus. Unsere Küchen­teams legen bei der Menüplan­gestaltung besonders großen Wert darauf, regions­typische Schmankerl zu integrieren.

Ihre Ansprechpartnerin

Sibylle Watzinger

Manager Supply Leitung Einkauf
Sibylle.Watzinger@sv-group.at